«Болеют и водители, и кондукторы»: власти Барнаула объяснили транспортный коллапс — KP.Ru

«Болеют и водители, и кондукторы»: власти Барнаула объяснили транспортный коллапс - KP.Ru

Маршрутные автобусы на остановках приходится ждать очень долго

Фото: Олег УКЛАДОВ

«Стоимость проезда опять повышена, а транспорт ходит все хуже и хуже, расписание не соблюдается», — жалуются горожане в редакцию «КП». По наблюдениям барнаульцев, в феврале (как плюс) местами стало меньше пробок, но зато маршрутные автобусы на остановках приходится ждать очень долго.

В комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула хаос в графике движения объяснили острой нехваткой водительского и кондукторского состава.

— Ухудшил ситуацию рост заболеваемости линейных работников, — говорится в официальном ответе в редакцию «КП». Там же сообщается, что перевозчики пытаются активно привлечь новых водителей.

— По мере снижения кадрового дефицита количество подвижного состава, выпускаемого для работы на линии, будет увеличено, — обещают в мэрии.

С руководителями транспортных организаций во время рабочих встреч в городской администрации не раз рассматривались вопросы и о расписании движения.

— Анализировались причины нарушения графиков, изучались предложения перевозчиков для снижения интервалов. На части маршрутов отмечается положительная динамика выхода транспорта на линию. Вместе с тем, общая картина остается неудовлетворительной, — констатируют в горадминистрации.

Напомним, в 2021 году мэрия направила в адрес перевозчиков 86 претензий и 37 требований об уплате штрафов. Общая сумма штрафов превысила 80 тысяч рублей. При этом городские власти расторгли контракты с перевозчиками ООО «Вектор Авто», ИП Усольцевым Н.Б., обслуживавшими автобусные маршруты №19, 110. Предупреждение о таких же санкциях получили еще несколько барнаульских перевозчиков, регулярно нарушающих графики движения.