Была ли отмена результатов голосования на барнаульском УИКе №179

Была ли отмена результатов голосования на барнаульском УИКе №179

Выборы-2021 в Алтайском крае Фото: Олег Укладов

Избирательная комиссия Алтайского края опровергла сообщения СМИ об отмене результатов голосования на барнаульском участке №179.

«Итоги голосования на выборах депутатов Госдумы и депутатов Алтайского краевого Заксобрания в разрезе данного избирательного участка не отменены. Судебное решение касается факта ошибочной выдачи одного избирательного бюллетеня для голосования на выборах депутатов АКЗС по одномандатному избирательному округу № 25, выданного избирателю, не обладающему активным избирательным правом на территории данного округа, и не влияет на итоги голосования по данному избирательному участку», – уточнили в комиссии на запрос «Политсибру».

Ранее барнаульские эсеры сообщали, что 20 сентября суд отменил результаты голосования по округу №179 из-за того, что граждане, прикрепившиеся туда с помощью механизма «Мобильный избиратель», получали лишние бюллетени: за одномандатников в АКЗС. Этого, по закону, происходить было не должно. КПРФ же писала о том, что там, якобы, недодавали положенные бюллетени.

Напомним, глава алтайского избиркома Ирина Акимова сообщала, что за все три дня голосования в комиссию поступило 32 сообщения о нарушениях. До правоохранительных органов дошло лишь одно из них.