Бывшего сотрудника ГИБДД осудят за получение взятки на Алтае

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего инспектора ГИБДД Усть-Коксинского района Республики Алтай. Его подозревают в получении взятки за незаконные действия.

Фото: pixabay.com

В период с сентября 2019 года по октябрь 2019 года в селе Усть-Кокса инспектор получил взятку от 53-летнего местного жителя в виде незаконного оказания взяткополучателю услуг, а именно: проведение строительных работ на территории его дома на общую сумму 60 тысяч рублей. Взамен сотрудник ГИБДД должен был выдать автомобильные права сожительнице взяткодателя без прохождения надлежащей процедуры сдачи теоретического и практического экзаменов, рассказали в Следственном комитете по Республике Алтай.

В апреле 2020 года полицейский был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Преступление выявлено благодаря эффективному взаимодействию и грамотно спланированной совместной работе следователей следственного управления и сотрудников ГСБ МВД по Республике Алтай. 

Подозреваемый задержан и допрошен, он дал признательные показания, сообщив следствию о других аналогичных фактах своей преступной деятельности. Следователями решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование продолжается.