Цены на офисную бумагу на Алтае выросли до 1,6 тысячи рублей за пачку — KP.Ru

Цены на офисную бумагу на Алтае выросли до 1,6 тысячи рублей за пачку - KP.Ru

Еще в январе стоимость одной пачки составляла всего 250-300 рублей

Фото: Анна Перевощикова

Жители Алтайского края обратили внимание на небывалое подорожание офисной бумаги. В некоторых магазинах цена за одну пачку дошла до 1600 рублей, увеличившись более чем в шесть раз с начала года!

— Откуда такие цены на бумагу для печати? Не хватает дерева <…> ? Если верить надписи под бумагой, то продают только по одной пачке в одни руки, — пишет подписчица паблика «Черное и Белое Барнаул».

Как рассказали «Комсомолке» в одном из алтайских магазинов канцелярии, еще в январе стоимость одной пачки составляла всего 250-300 рублей, в зависимости от плотности и белизны бумаги. В одной пачке обычно находится 500 листов. В начале марта цена поднялась в два раза – примерно, до 650 рублей, а сейчас и вовсе подпрыгнула до 1600 рублей.

— Это связано с тем, что сейчас наблюдается дефицит реагентов. В стране работает всего одна фабрика, производящая бумагу, а компоненты для её изготовления – зарубежные. Пока мы не знаем, будут ли цены продолжать расти, следим за ситуацией, — подчеркнули в популярном канцмаркете Барнаула.

К слову, барнаульцы не теряют время зря и уже развернули продажу бумаги на популярном сайте объявлений «Авито». Стоимость за одну пачку в 500 листов стартует от 400 рублей. Сейчас это гораздо выгоднее, чем в магазинах.