Четверть жителей Алтайского края хотела бы никогда не работать

Четверть жителей Алтайского края хотела бы никогда не работать

ОтдыхФото: pexels.com

25% жителей Алтайского края заявили, что хотели бы никогда не работать. Таковы результаты исследования, которое провели специалисты hh.ru.

Четверть жителей Алтайского края хотела бы никогда не работать Жители Алтайского края чаще всего увольняются с работы из-за низкой зарплаты Новости

Больше всего таких мечтателей в возрасте 25 лет (28%) и старше 50 лет (27%). И мужчин с такими желаниями чуть больше, чем женщин. А вот работают эти люди преимущественно юристами, в сферах «продажи» и «административный персонал».

Рассказали опрошенные также и то, чем бы они занялись, если бы им не приходилось ежедневно ходить в офис. Большинство из них (61%) уверены, что выбрали путешествия, 45% – ушли бы в саморазвитие, а 42% – уделили все свободное время хобби.

Примечательно, что треть сотрудников Алтайского края чаще все работают на одном месте меньше года, а 16% могут продержаться в одной компании аж 10 лет. «Постоянных работников» можно встретить в сферах науки, образования и транспорта. А вот не задерживаются на одном месте работы студенты и творческие люди – сотрудники сферы «искусство, развлечения, масс-медиа».

Ранее сообщалось, по каким причинам чаще всего увольняются жители Алтайского края. И среди них оказались низкая зарплата, скучные задачи и неудобное расположение офиса. Но бывали случаи, когда работу пришлось покинуть из-за других проблем. Например, из-за плохих отношений с начальником, нарушения трудового кодекса, большого количества обязанностей и отсутствия возможности работать из дома.

В сентябре 2021 года в Алтайском крае насчитывалось 17,5 тысячи безработных. Это в два раза меньше, чем было в начале года. Власти считают, что такие показатели говорят о восстановлении рынка труда и спроса на рабочую силу. Сейчас компании региона нуждаются в высококвалифицированных и универсальных специалистах. И по ряду профессий спрос в разы превышает предложение.