Четверть жителей Алтайского края признались, что хотели бы никогда не работать

Четверть жителей Алтайского края признались, что хотели бы никогда не работать

Если бы не нужно было работать, то большинство опрошенных путешествовали по миру

Фото: Олег УКЛАДОВ

25% жителей Алтайского края признались в том, что хотели бы никогда не работать. Об этом они рассказали во время опроса служба исследований hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников.

Чаще всего о желании никогда не работать говорили люди в возрасте 25-24 года (28%) и старше 50 лет (27%). Доля мужчин оказалась выше, чем доля женщин на 6%. В разрезе профессиональных сфер лидируют специалисты из продаж, а также юристы и административный персонал.

– Если бы не было необходимости работать, 61% путешествовали по миру, 45% занимались саморазвитием, 42% — хобби. Причем путешествовать хотели бы больше женщины, чем мужчины (64% и 49%). Респонденты в возрасте от 18 до 24 лет в основном занимались бы хобби (62%), 25-34 – путешествиями (61%), 35-44 – семьей (61%), – говорится в исследовании.

Кроме того, выяснилось, что сотрудники из Алтайского края чаще всего работают на одном месте работы до года (30%). 16% — до десяти лет, и столько же – 3-5 лет. Более 10 лет на одном месте трудятся представителей науки, образования и транспортной сферы. А больше года в компании предпочитают не задерживаться начинающие специалисты, студенты и сотрудники сферы «искусство, развлечения, масс-медиа».

Если говорить в целом, то больше всего желающих не работать нашлось в Новосибирской области – 36%. А обратная ситуация в Республике Татарстан, где только 16% опрошенных признались, что хотят жить без работы.

Ранее мы писали о том, что в сентябре Алтайском крае разместили 79 вакансий с зарплатой 200 тысяч рублей и выше. Больше всего высокооплачиваемых вакансий в Алтайском крае приходится на три сферы: продажи (37% вакансий от всего объема предложений с указанным уровнем зарплаты), строительство (23%) и сферу информационных технологий (22%). Кроме того, традиционно высокие зарплаты предлагают вахтовикам.