Четыре гостиничных комплекса Алтайского края получили господдержку на проведение работ, связанных с классификацией заведений

Четыре гостиничных комплекса Алтайского края получили господдержку на проведение работ, связанных с классификацией заведений

В управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности подвели итоги первого в этом году отбора компаний на возмещение части затрат в связи с выполнением работ по классификации гостиниц и других средств размещения.

Поддержку получили четыре объекта. Всего в 2022 году на эти цели в рамках региональной государственной программы развития туризма предусмотрено 250 тысяч рублей.

Напомним, с этого года все гостиницы и иные средства размещения (санаторий, дом отдыха, пансионат, апарт-отель, мотель, хостел, туристическая база, база отдыха) вне зависимости от объема номерного фонда могут предоставлять гостиничные услуги только при наличии свидетельства о присвоении гостинице определенной категории. Это требование предусмотрено Правилами предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. За его нарушение может быть вынесено предупреждение или наложен административный штраф на должностных и юридических лиц.

«Классификация гостиниц и других заведений для временного размещения людей позволяет стандартизировать услуги, повысить качество их предоставления, а значит, улучшить конкурентоспособность гостиниц, баз отдыха региона», — отмечают в ведомстве.

Источник: Официальный сайт Алтайского края