Что известно об увольнении главы Первомайского района Алтайского края

Что известно об увольнении главы Первомайского района Алтайского края

Александр ИвановФото: пресс-служба ОНФ

Александр Иванов уходит с поста главы Первомайского района Алтайского края. Об «Алтапрессу» рассказали в департаменте администрации губернатора и правительства региона по внутренней политике. Это подтвердили и источники «Политсибру».

Получить комментарий самого Иванова не получилось, телефон его отключен. Как говорит инсайдеры «Политсибру», глава сейчас находится в отпуске за пределами края. И что после выхода на работу (а это произойдет ориентировочно 15 ноября) он официально уйдет с должности.

Что стало причиной отставки, доподлинно не известно. «Алтапресс» предполагает, что это может быть связано с его состоянием здоровья. Между тем «Политсибру» рассказали версию о том, что его с этой должности «попросили».

Напомним, в сентябре прошлого года Александр Иванов упал, получил черепно-мозговую травму и был в коме. К работе он вернулся только летом 2021 года. Кстати, ранее уже ходили слухи о его отставке после выборов. Правда, сам же Иванов это все опроверг.

Уже обсуждаются варианты, кто может стать новым главой района. Одна из кандидатур – его заместитель Дмитрий Шипунов. Однако недавно против него завели уголовное дело. Второй претендент – Юлия Фролова. До недавнего времени она была глава районного собрания депутатов, а сейчас стала депутатом АКЗС. Но источники предполагают, что, скорее всего, она откажется от должности главы.

На пост также рассматривают главу Сибирского сельсовета Первомайского района Олега Боронина. Но по нашим источникам, он может стать главой другого района. То есть пока непонятно, кто займет освободившееся кресло.

Кстати, в 2021 году сразу несколько районов Алтайского края сменили своих управленцев. К примеру, в отношении бывшего главы Баевского района Андрея Мерца завели уголовное дело. Летом на его место пришел Денис Артемов. В марте глава Троицкого района Николай Каверин написал заявление об уходе. Сейчас на его месте работает Игорь Краснов.