Что произошло в Сибири с 10 по 16 января

Что произошло в Сибири с 10 по 16 января

КоронавирусФото: pixabay.com

В хронике первой рабочей недели 2022 года своего рода анти-звездой сибирских новостей стал Алтайский край. Загадочная гибель подростка в Бийске, массовый расстрел лошадей и падение самолета прогремели далеко за пределами региона. При этом не обошлось на прошлой неделе и без актуальных для всей Сибири событий, например, выявления первых заболевших нашумевшим штаммом коронавируса «омикрон».

Что произошло в Сибири с 10 по 16 января Усиление миграции и сырьевые связи. Что сулит Алтайскому краю политическая встряска в Казахстане Новости Падение самолета под Белокурихой

Легкомоторный самолет потерпел крушение аэродроме села Старобелокуриха. Двое мужчин – пилот и пассажир – госпитализированы, и, по данным на 14 января, находились в тяжелом состоянии.

Смерть подростка в Бийске после курения вейпа

10 января в Бийске12-летний мальчик умер после того, как вместе с 18-летней сестрой и ее 17-летней подругой покурил вейп. Девушек госпитализировали, а вот ребенку медики помочь уже не смогли. Позднее, в СМИ и телеграм-каналах появилась информация о том, что причиной гибели мальчика стало то, что он задохнулся угарным газом из-за закрытой печной заслонки. Однако в следкоме заявили, что это всего лишь одна из версий, результаты экспертизы пока не готовы.

Массовое убийство лошадей в Алтайском крае

Между селами Солоновка и Камышенка Петропавловского района обнаружили тела 53 лошадей. Каждая, по словам владельца, убита двумя выстрелами из огнестрельного оружия. Правоохранители выдвинули три версии произошедшего: месть, нападение конкурентов или личный конфликт. Ущерб конезаводчику оценивают в 5 млн рублей.

Что произошло в Сибири с 10 по 16 января Алтайские чиновники с опаской ждут появления нового штамма ковида «омикрон» Новости Жириновский, США и бегство в Сибирь

Владимир Жириновский в своем Telegram-канале предрек США «самораспад», механизм которого, по его мнению, уже запущен. А спасаться от катастрофы жителям заокеанской сверхдержавы предстоит на территории других государств. В том числе и в Сибири: по словам политика, Россию могут попросить «приютить» в регионе несколько миллионов политбеженцев.

Эвакуация отделения «Единой России» в Томске

Из-за сообщения о минировании 13 января эвакуировали здание томского регионального отделения «Единой России». Чтобы не замерзнуть, сотрудники с улицы переместились в здание областной администрации. Как сообщает «Интерфакс», аналогичное сообщение томским единороссам приходило и весной 2021 года, и тогда никакого взрывного устройства обнаружено не было.

«Омикрон» добрался до Сибири

Штамм коронавируса «омикрон» выявили в Туве, Иркутской области, Красноярском крае и Хакасии. В Алтайском крае нового штамма пока еще не обнаружили.

Розыск красноярского педофила

В Красноярске правоохранители объявили в розыск мужчину, которого подозревают в надругательстве над семилетней девочкой. Тот зашел за ребенком в подъезд дома по улице Новгородская и совершил «иные действия сексуального характера».

Похищение (и возвращение) ребенка в Томской области

В Томской области развернулась целая семейно-криминальная эпопея. Трехлетнюю девочку в неизвестном направлении увез от экс-супруги родной отец. Как позже заявил мужчина, отдавать ребенка обратно он не намерен. Впрочем, планам «отца семейства» не суждено было сбыться: в новосибирском аэропорту его задержали правоохранители. Об этом сообщает тг-канал Mash Siberia.