ЦСКА и «Металлург» продолжат борьбу за Кубок Гагарина в Москве

ЦСКА и "Металлург" продолжат борьбу за Кубок Гагарина в Москве

Финал Континентальной хоккейной лиги находится в самом разгаре – в пятницу на «ЦСКА-Арене» в Москве состоится третья игра серии между ЦСКА и «Металлургом».

Команды уже сыграли два матча в Магнитогорске, обменявшись победами, теперь серия переезжает в Москву, где фаворитами являются «армейцы». Эксперты портала Vseprosport.ru уверены, что коллектив Сергея Федорова учтет допущенные ранее ошибки и на родном льду вернет себе преимущество в серии.

Красно-синие успешно начали серию с «Магниткой», выиграв первый поединок в Магнитогорске со счетом 3:1. В той игре голкипер ЦСКА Иван Федотов отразил 29 бросков из 30, но во второй встрече команда Ильи Федорова взвинтила темп в атаке, с чем не справились ни вратарь, ни оборона столичного клуба. «Металлург» забрал победу в матче с 10 шайбами (6:4), восстановив равновесие в серии.

У ЦСКА и «Металлурга» одно из самых напряженных противостояний со спортивной точки зрения – команды 39 раз встречались между собой за всю историю КХЛ: 20 раз победил клуб из Магнитогорска, 19 – из Москвы. Шесть прошлых поединков с 2020 года коллективы неизменно выигрывали по очереди.

Встреча на «ЦСКА-Арене» стартует в пятницу, 22 апреля, в 19:30 по московскому времени.