«Цветение маральника» на Алтае-2022: программа праздника — KP.Ru

«Цветение маральника» на Алтае-2022: программа праздника - KP.Ru

Вход на праздник бесплатный

Фото: Олег УКЛАДОВ

1 мая в Алтайском крае состоится праздник «Цветение маральника», который откроет летний туристический сезон в регионе. Рассказываем, как пройдет мероприятие и чем удивят гостей в этом году.

Яркое зрелище

С 13 до 13:30 часов на главной сцене состоится церемония открытия летнего туристического сезона в Алтайском крае. До 17 часов гостей праздника ждет концертная программа с участием артистов Алтайского края.

– Предгорья Алтая – одна из наиболее доступных и комфортных территорий для отдыха – будь то тур одного дня или многодневная поездка. Именно здесь расположен туркомплекс «Бирюзовая Катунь» – место проведения праздника «Цветение маральника», – рассказали в «Алтайтурцентре».

Одна из фишек праздника «Цветение маральника» в этом году – шоу барабанщиков Big drumma show, которые работают на разных площадках страны. В послеобеденной программе они задействованы несколько раз.

– Будоражащие звуки, которые пятерка ударников извлекает из полутора десятков инструментов, сопровождают водяные и песочные спецэффекты, – отмечают организаторы.

Другое яркое событие — концерта коллектива «Рви Меха — Оркестр!». Рок-группа известна веселыми пародиями пародии и миксом музыкальных стилей – от цыганского панка до латино и регги.

– Заводил, в репертуаре которых «Авторское, Питерское, Балканское, одним словом – Хулиганское!», приглашают на фестивали от Москвы до Иркутска. 1 мая они резко поднимут градус настроения у гуляющих по «Бирюзовой Катуни», – говорится на сайте праздника.

Мастер-классы и не только

С 12 до 17 часов на празднике будут работать различные площадки:

– гастрономический фестиваль

– зоны гостеприимства городов и районов Алтайского края

– детские площадки

– спортивные площадки

– анимационные и фотозоны;

– ремесленные ряды, мастер-классы и дегустации.

Напомним, впервые праздник «Цветение маральника» в Алтайском крае провели в 2013 году. Он дважды получал высшую награду туристской Национальной премии Russian Event Awards. В 2018 году праздник собрал рекордное количество гостей – более 30 тысяч человек

Вход на праздник бесплатный.