Депутат-сталинист настроил против себя сначала немцев, потом – врачей

Депутат-сталинист настроил против себя сначала немцев, потом – врачей

Депутат Алтайского краевого Законодательного собрания от КПРФ Михаил Зайцев хамски выступил против предоставления бесплатной юридической помощи медицинским работникам. Врач Владимир Пелеганчук потребовал от Зайцева публичных извинений.

На прошедшей вчера сессии АКЗС рассматривались изменения в краевой закон о бесплатной юридической помощи. Депутат Зайцев возмутился тем, что бесплатная юрпомощь будет оказываться медицинским работникам.

«Учитывая негативное отношение большинства граждан к медицине, я считаю, что этот закон нарушает целостность общества и не стоит ставить одних выше других и делать из медицинских работников касту неприкасаемых», — безапелляционно заявил депутат-коммунист.

Выступление Зайцева оскорбило его коллегу по АКЗС – депутата от «Единой России», главного врача Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Владимира Пелеганчука.

«Выступающий говорил о негативном отношении большинства граждан общества к медицине, не подтверждая фактами сказанное, он нанес публичное оскорбление всем медикам региона. Около 800 тысяч граждан Алтайского края уже обладают правом бесплатной юридической помощи. Неужели 32 тысячи медиков не достойны этой помощи и поддержки?», — заявил Пелеганчук «Толку».

Пелеганчук считает, что Зайцев должен принести публичные извинения медработкам.

В начале года также на сессии АКЗС Зайцев допустил провокационные высказывания в адрес немцев. Он заявил, что депортированные в Алтайский край из Поволжья немцы должны благодарить Сталина за то, что их не расстреляли.

После этого случая руководитель Центра культурно-делового сотрудничества «Немцы Алтая» Георгий Классен высказал готовность провести ликбез как для Зайцева, так и для всей фракции КПРФ. «Если человек выступает на уровне депутатского корпуса и позволяет себе такие заявления, это говорит о его уровне культуры и незнании отечественной истории», — сказал Классен.

Фото: Олег Укладов.