Дети-герои из Алтайского края получат медали МЧС

Дети-герои из Алтайского края получат медали МЧС

​​
Тринадцатилетний Тимофей Миронов из Барнаула спас восьмилетнюю Дашу. Подросток купался в протоке Оби. Увидел, как девочка нырнула и не вынырнула. Тут же мальчик бросился ее спасать. Ногой нащупал девочку в воде и вытащил на берег. Делать искусственное дыхание сам не стал и позвал на помощь взрослых. На крик прибежал мужчина, который помог девочке прийти в себя.

Кстати, Тимофей — профессиональный спортсмен, занимается плаванием и каратэ. Он считает, что именно спорт помог ему не растеряться в опасной ситуации и быстро среагировать.

Еще один герой — Александр Капелист из Змеиногорска. Он увидел, как пятилетняя девочка из-за сильного ветра не удержалась в плавательном круге и начала тонуть. Подросток схватил плавательный круг, подплыл к девочке и резким движением вытянул ее из воды на круг. После этого девочку на берегу передали родителям.

А 15-летний Илья Березовский из села Староалейское спас ребенка из горящего дома. Частный дом загорелся из-за молнии, испуганная девочка убежала в дальнюю комнату и спряталась. Илья заметил дым, попытался сам потушить огонь, но пламя на тот момент уже разыгралось. Поэтому Илья вбежал в дом, отыскал девочку и вывел из огня до приезда спасателей.

Детей уже наградили в Совфеде. Теперь им вручит награды региональное МЧС.
Тимофей и Александр получат медали «За спасение погибающих на водах», а Илья — медаль «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».

©️КП на Алтае