Директор ЦРУ Бёрнс прибыл в Москву, чтобы встретиться с российскими властями

Директор ЦРУ Бёрнс прибыл в Москву, чтобы встретиться с российскими властями

Предположительно, глава разведывательного управления приехал, чтобы обсудить возвращение США в ядерную сделку по Ирану

Фото: gostornel.in.ua

Директор ЦРУ Уильям Бёрнс проведёт в Москве 2 и 3 ноября ряд встреч с представителями правительства РФ для обсуждения вопросов двусторонних отношений. Как сообщает РИА Новости, глава разведывательного управления уже встретился с секретарём Совбеза Николаем Патрушевым, с которым они обсудили вопросы взаимоотношения двух стран.

Глава ЦРУ прибыл в Россию по указу президента США Джо Байдена. При этом заранее визит Бёрнса в Москву не анонсировался.

  • Директор ЦРУ Бёрнс прибыл в Москву, чтобы встретиться с российскими властями Депутата исключили из «Единой России» за голос против проекта федерального бюджета По словам секретаря Генсовета партии Андрея Турчака, поддерживать утверждённое решение партии – «обязанность»

Политолог, доцент философского факультета МГУ Борис Межуев заявил, что на встрече с Патрушевым Бёрнс, скорее всего, обсуждал перспективы восстановления иранской ядерной сделки. Сам Бёрнс является одним из тех, кто готовил иранскую сделку, заключённую в 2015 году, и из которой США потом вышли, когда сменилась администрация в Белом доме.

Напомним, в 2015 году Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция и Иран заключили сделку, которая предполагала снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана как гарант неполучения Тегераном ядерного оружия. В мае 2018 года бывший тогда президентом США Дональд Трамп принял решение об одностороннем выходе и восстановлении жёстких санкций против Тегерана.