Доцента АлтГТУ осудят за воровство на госконтрактах

Доцента АлтГТУ осудят за воровство на госконтрактах

Барнаульский предприниматель, по данным пресс-службы прокуратуры края, получил незаконно более 8,7 млн рублей на госконтрактах с региональным минобрнауки. Как выяснил «Банкфакс», речь идет о Михаиле Томашеве, доценте алтайского «политеха», который владеет несколькими фирмами-поставщиками техники.

pixabay.com

Бизнесмен с 2018 по 2019 год ввел в заблуждение сотрудников минобрнауки, благодаря профессиональным связям. Он убедил их в том, что его фирма является самым выгодным поставщиком товаров для образовательных учреждений. Ему удалось убедить чиновников, что у него самые низкие цены и сроки поставки.

Как выяснили правоохранители, чиновники не знали о реальной стоимости полученных товаров и оборудования в сторону увеличения цены. В итоге с фирмой заключили договоры на поставку компьютеров и других товаров на общую сумму более 60 млн рублей. Из них свыше 8,7 млн рублей компания получила незаконно, с помощью завышения цены.

Изданию удалось выяснить, что речь идет о фирме «Интэком Альфа», каждый контракт с которой подписывал Томашев и экс-министр образования края Максим Костенко. Неизвестно, был ли он введен в заблуждение, как и другие работники ведомства.

Уголовное дело передано в суд. Наложены аресты на расчетные счета, подконтрольные обвиняемому.