Двух работниц алтайского предприятия насмерть придавила обрушившаяся стена

Двух работниц алтайского предприятия насмерть придавила обрушившаяся стена

Обрушение стены на предприятииФото: altai-krai.sledcom.ru

Две женщины погибли на территории предприятия в Новичихинском районе Алтайского края. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам), сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Трагический случай произошел в конце октября 2021 года. Две сотрудницы предприятия 44 и 47 лет по указанию начальства проводили сельскохозяйственные работы в помещении склада. В какой-то момент шлакобетонная стена обрушилась, а обломки упали на женщин, которые в этот момент были по близости. От переломов и повреждения внутренних органов они скончались на месте происшествия.

Как отмечают в следкоме, здание находилось в неудовлетворительном техническом состоянии. Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства трагедии и устанавливают людей, которые были следить за состоянием здания.

Ранее сообщалось, что кирпичная кладка упала на рабочего в Барнауле. Мужчина скончался на месте происшествия от полученных травм. А в сентябре работник погиб на одной из шахт Змеиногорского района.