Есть у каждого. Ученые назвали специю, которая способна остановить распространение COVID

Есть у каждого. Ученые назвали специю, которая способна остановить распространение COVID

Вещества, которые содержатся в черном перце, препятствуют слиянию вируса с клетками человека

Фото: pixabay.com

Ученые из Института цитологии РАН выяснили, что пиперин, который содержится в черном перце, может блокировать распространение коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.

Российские ученые занялись изучением веществ, которые могут заблокировать слияние вируса с клетками человека. Для достижения защитного эффекта использовались алкалоиды растительного происхождения, а пиперин, содержащийся в черном перце, давно известен специалистам и активно применяется.

После ряда экспериментов ученые выяснили, что пиперин изменяет свойство вирусной липидной оболочки. Она теряет возможность слияния с мембранами клеток человека, а это значит, что вирус не может проникнуть внутрь клетки.

Благодаря этому эффекту распространения коронавируса останавливается.

Напомним, что ранее изучением влияния черного перца на коронавирус занимались зарубежные ученые. Они выяснили, что вещества, содержащиеся в специи, способны подавлять вирус.

Есть у каждого. Ученые назвали специю, которая способна остановить распространение COVID

Ученые выяснили, что черный перец способен подавлять COVID

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса