Федерация шахмат Алтайского края поддержала краевой шахматный клуб Мамонтовского района

Федерация шахмат Алтайского края поддержала краевой шахматный клуб Мамонтовского района

Юные шахматисты и их тренер получили новое помещение и инвентарь

Краевой шахматный клуб в Мамонтово получил новое помещение – теперь он будет расположен на базе районного детско-юношеского центра. На праздничном открытии присутствовали глава района Сергей Волчков, президент Общественной организации Федерация шахмат Алтайского края Артём Поломошнов, вице-президент Федерации шахмат Алтайского края Денис Хитров, представитель ООО «Сибсоцбанк» Екатерина Шершнева и директор Мамонтовского ДЮЦ Светлана Кузнецова.

Федерация шахмат Алтайского края передала Мамонтовскому ДЮЦ шахматный инвентарь: фигуры, доски, шахматные часы, демонстрационную доску, учебно-методические комплекты на сумму более 200 тысяч рублей. Юные шахматисты и их тренер Борис Третьяк с радостью приняли инвентарь и отметили, что играть на нём очень приятно. 

Федерация шахмат Алтайского края поддержала краевой шахматный клуб Мамонтовского района

«В рамках проекта «Шахматы в школах», благодаря президентскому гранту в Алтайском крае открываются семь новых детских шахматных клубов. Клуб Мамонтовского района не вошёл в их число. Но не помогать таким шахматным энтузиастам, как Борис Третьяк, нельзя. Тем более что уже сегодня у юных шахматистов Мамонтовского района есть большие достижения – на недавнем первенстве края воспитанник Третьяка Денис Майер занял первое место, показав впечатляющий результат – девять очков из девяти», – отметил Артём Поломошнов

Для открытия шахматного клуба в Мамонтовском районе Федерация шахмат Алтайского края обратилась к своим попечителям. И партнёры, одним из которых был ООО «Сибсоцбанк», выделили средства, необходимые для покупки качественного шахматного инвентаря. 

Поломошнов выразил уверенность, что теперь развитие шахмат в районе пойдёт ещё более быстрыми темпами и скоро сборная Алтайского края пополнится новыми воспитанниками из этого муниципалитета. Глава района Сергей Волчков в своей речи поблагодарил Федерацию шахмат Алтайского края и «Сибсоцбанк» за предоставленный инвентарь и пообещал оказывать максимальное содействие развитию шахмат в районе.

Федерация шахмат Алтайского края поддержала краевой шахматный клуб Мамонтовского района

Директор Мамонтовского ДЮЦ отметила, что шахматному клубу уже выделено просторное помещение в ДЮЦ и в планах руководства – проведение крупных шахматных турниров, в том числе межмуниципальных, для чего планируется дополнительно задействовать актовый зал.

Представитель ООО «Сибсоцбанк» Екатерина Шершнева поздравила хозяев с открытием шахматного клуба, отметила, что шахматы развивают интеллект, усидчивость и закаляют характер, пожелала новых побед юным шахматистам.

По окончании церемонии открытия Поломошнов и Хитров провели сеанс одновременной игры для местных юных шахматистов, отметив по его окончании высокий уровень их подготовки.

Закончился праздник чаепитием с тортом от ООО «Сибсоцбанк» в тематическом шахматном исполнении.

Материалы по теме

  • Федерация шахмат Алтайского края поддержала краевой шахматный клуб Мамонтовского района Ход Поломошнова. Как вышло, что уже две сотни школ Алтая учат детей играть в шахматы Президент краевой федерации шахмат – о пользе и красоте самого «умного» спорта