Фото охотников с убитым козерогом вызвало гнев жителей Алтая

Фото охотников с убитым козерогом вызвало гнев жителей Алтая

Добычей охотницы из Москвы стал краснокнижный козерог. В своем блоге она опубликовала целый рассказ о «мистической удаче». Снимки вызвали гнев жителей Алтая и России. Глава республики Олег Хорохордин потребовал провести проверку. 

— Мы знаем, что квоты на добычу козерога действительно выдаются, при этом с 2014 года число этих квот сократилось более чем в 2,5 раза. Всегда был равнодушен к охоте и выступаю против добычи животных, которых многие жители республики считают священными, как и всю нашу природу. Важен еще и моральный аспект: даже если все это законно, и лицензии действительно есть, зачем публиковать такие вызывающие фото и видео стрельбы в социальных сетях? – добавил Хорохордин.

Отреагировало Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай. По факту публикации фотографий, на которых запечатлена молодая женщина с тушей козерога,  организовано проведение доследственной проверки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, говорится в сообщении СУСК.

Фото охотников с убитым козерогом вызвало гнев жителей АлтаяФото охотников с убитым козерогом вызвало гнев жителей АлтаяФото охотников с убитым козерогом вызвало гнев жителей АлтаяФото охотников с убитым козерогом вызвало гнев жителей Алтая