Гибель рабочего на стройке Отмашкиных в Барнауле довела до уголовного дела

Гибель рабочего на стройке Отмашкиных в Барнауле довела до уголовного дела

Следственные органы по итогам проверки возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего на строительстве многоэтажного дома в Барнауле. В конце июля он сорвался с высоты восьмого этажа.

Как сообщают в СУ СКР по Алтайскому краю, сейчас ищут лиц, отвечающих за соблюдение правил безопасности на строительных объектах. Ранее сообщалось, что трагедия произошла на улице Партизанской, 175, где ООО «СЗ «Главалтайстрой» семейства Отмашкиных возводит ЖК Arthouse.

По данным следствия, вечером 22 июля 2022 года на строящемся жилом объекте в Барнауле 36-летний рабочий при производстве строительных работ в виде разгрузки строительных материалов упал с высоты восьмого этажа в помещение второго этажа. Получив телесные повреждения в виде множественных переломов, потерпевший скончался на месте происшествия.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека). В настоящее время следователи СК устанавливают обстоятельства произошедшего, а также лиц, отвечающих за соблюдение правил безопасности на строительных объектах. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что как следует из сообщений очевидцев и фотографий следкома, трагедия произошла на улице Партизанской, 175, где ООО «СЗ «Главалтайстрой» возводит ЖК Arthouse. Свидетели произошедшего пишут в соцсетях, что строитель упал будто-то бы из-за некоей ненадежной металлической конструкции, очевидно, имея в виду леса. Один из авторов считает, что мужчина, быть может, и выжил бы, если бы на него следом не посыпались кирпичи – их, по наблюдениям гражданина, было 8-10 штук.

Отметим, что «Главалтайстрой», выступающая в роли застройщика, согласно ЕГРЮЛ, до конца июля принадлежало ООО «СЗ ИСК «Союз». Последнее было ликвидировано 21 июля текущего года, а его права, судя по записям, в итоге просто распределились между уже существующими структурами, связанными с ГК «Союз» Владимира Отмашкина. Этот бизнесмен, к слову, собирается принять участие в выборах в Барнаульскую гордуму этой осенью. Он уже вошел в первую тройку партийного списка «Единой России».

Источник: bankfax.ru

Фото: Анна Зайкова.