Глава Улаганского района Республики Алтай погиб в ДТП — KP.Ru

Глава Улаганского района Республики Алтай погиб в ДТП - KP.Ru

Владимиру Челчушеву было 48 лет

Фото: пресс-службы правительства Республики Алтай

Вечером 7 мая в Республике Алтай произошло ДТП, в результате которого погиб глава Улаганского района Владимир Челчушев. Ему было 48 лет. Подробности этой аварии сообщили в региональном управлении МВД.

Авария произошла около 18:30 часов в Майминском районе. Владимир Челчушев ехал за рулем Toyota Land Cruiser и при движении со стороны Горно-Алтайска в сторону села Манжерок не справился с управлением. В итоге машина съехала с дороги и врезалась в дерево.

«От полученных травм водитель иномарки скончался на месте происшествия, до приезда бригады скорой медицинской помощи», — сообщили в ведомстве.

Глава Улаганского района Республики Алтай погиб в ДТП - KP.Ru

Место аварии

Фото: пресс-службы МВД по Республике Алтай

Полицейские проводят проверку и выясняют все обстоятельства этого ДТП. На место аварии выехали глава Республики Алтай Олег Хорохордин, руководство МВД по региону.

Олег Хорохордин на своей странице в «ВКонтакте» выразил соболезнования родным и близким погибшего.

— Сегодня в ДТП погиб глава Улаганского района Владимир Челчушев. Человек, искренне любивший свою малую Родину, Улаганский район, и неравнодушный к проблемам жителей. Талантливый тренер и яркий спортсмен, который развивал национальные виды спорта и воспитал не один десяток мастеров спорта России, — написал Хорохордин.

Что известно о Владимире Челчушеве

Владимир Челчушев родился 6 мая 1974 года в селе Улаган Республики Алтай.

В 1997 году окончил Горно-Алтайский государственный университет по специальности «География, экономика». После чего на протяжении нескольких лет работал тренером-преподавателем в детской юношеской спортивной школе Улагана.

В 1999-2000 годах Челчушев Владимир был заведующим отделом по делам молодежи и спорта администрации Улаганского района, затем до 2005 года занимал должность преподавателя физической культуры в Алтайском технологическом техникуме сервиса.

С 2005 года по 2009 год был заместителем директора, тренером-преподавателем Школы высшего спортивного мастерства, Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Алтай. В 2009 году стал заместителем главы по социальной политике Улаганского района. Работал старшим тренером сборных команд Республики Алтай.

В 2010-2013 годах — заместитель директора по организационно-правовым вопросам в школе высшего спортивного мастерства, Центре спортивной подготовки сборных команд региона.

С октября 2013 года – заместитель директора филиала ВГТРК ГТРК «Горный Алтай».

В 2014 году был избран депутатом Государственного собрания — Эл Курултай Республики Алтай шестого созыва. Был руководителем комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Республики Алтай.

С 2018 года – глава Улаганского района.