«Горэлектротранс» понес убытки более чем на 60 млн рублей

"Горэлектротранс" понес убытки более чем на 60 млн рублей

По итогам 2021 года выручка предприятия составила 987,7 млн рублей. Её не хватило для работы в плюс даже несмотря на то, что в 2020-м доход составлял только 900 млн рублей. Оборот допандемийного 2019-го — 1,2 млрд рублей.

Предприятие потерпело убыток в размере 61,3 млн рублей. Это первый такой случай за три года — в 2020-м предприятие получило прибыль 6,2 млн рублей, в 2019-м — 7,4 млн.

В комментариях барнаульцы вы сказали свое мнение: 

— Трамваям надо побыстрее и почаще ездить, тогда и прибыль будет. А то поезда с вокзала чаще ходят, чем трамваи — такими темпами так скоро и пенсионеры на маршрутки пересядут. Садишься в трамвай, а он тащится даже там, где можно быстрей ехать.

— Проблема не в общественном транспорте, а в самой организации «Горэлектротранс». Рассказывают, что работают в убыток, а нужно лишь укомплектовать столько маршрутов троллейбусами и трамваями, для скольких возможно создать вменяемое расписание, чтобы люди могли уехать не раз в 40 минут — час, а раз в 15 минут (лучше 7-8). Остальные маршруты временно ликвидировать. Тогда и прибыль будет.   По материалам: Амител