Горожане кричат о помощи и выступают против пивнушек в их домах

Горожане кричат о помощи и выступают против пивнушек в их домах

— Что происходит в нашей стране, в которой пивнушки дороже спокойствия людей? Куда еще обращаться? Покоя и сна нет ни у стариков, ни у взрослых, ни у детей! Глушкова, 6. Круглосуточные пьянки, гулянки, маты, драки, начиная с 8 утра и до глубокой ночи, а иногда и вовсе не заканчиваются. Окна и балконы открыть невозможно, в течение всего дня и ночи валит дым от сигарет и слышны пьяные разговоры. Дети все это видят и слышат. Сидим на снотворных и валерианке, так как по-другому не уснуть.
Обращались и в Роспотребнадзор, и в полицию неоднократно, в прокуратуру, в администрацию Октябрьского района, и даже в администрацию Путина! Везде закрывают глаза на все это. Платим огромные деньги за ипотеки, кредиты, коммунальные за квартиры, а житья нет никакого. Покой, как говорится, нам только снится, — сообщила жительница Барнаула Татьяна.

Такая ситуация наблюдается по всему Барнаулу, не исключение и новостройки. Почти в каждом доме одна, а то и две наливайки. Многие работают по ночам как бары. Их посетители дерутся, орут, оставляют мусор, справляют нужду во дворах. 

Жители обращаются с жалобами в администрацию, но получают ответ, что заведение не нарушает федеральное законодательство. Полиция приезжает через несколько часов, когда нарушителей уже нет, и фиксирует, что нарушений тишины и покоя граждан не выявлено. 

Проблема в том, что владельцы баров за поведение своих клиентов не несут ответственности и круглосуточная деятельность таких баров законом не запрещается (если они подходят по требованиям). Из-за пробелов в законе пока ситуацию не победить. И какие бы новые запреты по площади или занимаемом здании не вводились, пивнушки находят выход и приспосабливаются. А население продолжает спиваться, дети, смотря на это, думают, что это норма.