Пн. Май 20th, 2024

Жимолость поспела в Алтайском крае

Барнаульские и бийские садоводы сообщают, что в их огородах поспела жимолость. Это необычайно рано для культуры, и всё из-за аномально жаркой погоды, которая установилась в регионе. 

Фото: pixabay.com

Предлагаем вам рецепт напитка, который вы можете приготовить из этой ягоды. 

Вам понадобятся:

  • Душица алтайская, мята, ромашка
  • Плоды жимолости
  • Вода родниковая 
  • Мёд
  • Берём пол-литра родниковой воды и доводим ее до кипения. Снимаем с огня, добавляем травы.

    Жимолость перетереть (можно воспользоваться блендером). Отвар трав процедить через сито и смешать с ягодами. Добавить мёд по вкусу.