Житель Алтайского края «под градусом» напал на подростка и отобрал телефон с колонкой

Житель Алтайского края "под градусом" напал на подростка и отобрал телефон с колонкой

Ранее он был неоднократно судим

Фото: pixabay.com

43-летний житель Алейского района в состоянии алкогольного опьянения напал на подростка. Под угрозой насилия он забрал у 16-летнего парня телефон и портативную колонку, сообщает СК по Алтайскому краю.

Мужчина напал на школьника в августе 2021 года в городском парке Алейска. Украденные телефон и портативная акустическая колонка стоили более 14 тыс. руб. Ранее мужчина был неоднократно судим.

Обвиняемый полностью признал вину в содеянном. Уголовное дело направлено в суд. Мужчину обвиняют по ч. 1 ст. 162 УК РФ («Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья»).

Ранее сообщалось, что барнаулец ограбил ювелирный магазин на 700 тысяч рублей при помощи игрушечного пистолета. Ему грозит от 5 до 12 лет колонии. 

Материалы по теме

  • Житель Алтайского края "под градусом" напал на подростка и отобрал телефон с колонкой Барнаулец ограбил ювелирный магазин на 700 тысяч рублей при помощи игрушечного пистолета Злоумышленнику грозит до 12 лет тюрьмы