Житель Барнаула Андрей Свечников заключил договор с командой НХЛ на 62 млн долларов

Житель Барнаула Андрей Свечников заключил договор с командой НХЛ на 62 млн долларов

Андрей Свечников (фото: пресс-центра «Каролины Харрикейнз»)

Выходец из Барнаула, хоккеист Андрей Свечников, похоже навечно задержится в НХЛ – ранее он подписал длительный договор с «Каролиной».

Отрадную новость спортсмен сказал лично на собственной страничке в Инстаграмм.

— Ураган еще восемь лет !!! Как это здорово ?! Огромное спасибо моей семье, поклонникам, товарищам по команде и наставникам! Чрезвычайно рад подписать мой договор с «Каролиной», — сообщает нападающий.

Еще осенью прошедшего года инсайдеры заговорили про то, что управление клуба начало вести переговоры с агентом Свечникова на счет его грядущего. В то время имелись сведения о соглашении на 8 лет и сумме в 60 млн долларов. Правда, в связи с тем, что договор у игрока завершался лишь вместе с сезоном, ему дали время все обмозговать.

Сам же Свечников не утаивал, что приехал в США чтоб играться в хоккей и Северная Каролина его в данном плане полностью устраивает.

— Я бы желал остаться в «Каролине» навечно. Люблю эту команду и зрителей, — сообщал Свечников.

Опасность пропархать мимо кассы у барнаульца была, в связи с тем, что после позапрошлого мега-успешного сезона у него произошел маленький снижение: сезоне-2019/20 он набрал 61 (24+37) очко, также добавил к ним 7 (4+3) баллов в матчах playoff, то в сезоне 2020/21 на его счету всего 42 очка (15+27), а в феврале он в принципе не мог забросить в протяжении 8-ми игр. Все это ни один раз приводило к выплеску отрицательных эмоций и в серии playoff игра Свечникова стала самой грязной – он заработал более чем все штрафных минут – 14.

Казалось, после этого не настолько не мало предпосылок, чтоб оставить игрока в команде на длинный срок. Однако у управления были свои планы, при этом, по данным инсайдеров, они изучали различные варианты: на два либо 4 года. Однако 1-ый сходу отпал, так как как раз на сезон 2023/24 завершаются соглашения у нескольких главных игроков и наверное никому не хотелось разбираться к тому же с россиянином. От второго варианта тоже по какой-то причине отказались и в конечном итоге решили возвратиться к начальному предложению – 8 лет. При всем этом договора увеличилась до 62 миллионов долларов. Следовательно, в год Свечников будет получать 7,75 млн. По величине заработной платы Андрей сейчас на 2-й строчке в команде.

Собственное мнение оставить 21-летнего Свечникова в команде управление «Каролины» растолковало тем, что да, у юных игроков сначала карьеры бывают откаты, но то, как он прогрессирует и в принципе его скорость на льду и физическая сила в общем потрясают.

— Андрей — один из краеугольных камешков этой организации, и мы чрезвычайно рады достигнуть длительного обязанности удержать его тут. Он — одна из наиболее ярчайших восходящих звезд в нашем спорте, и в данном десятилетии он будет играться главную роль в наших усилиях захватить Кубок Стэнли, — цитирует высказывание Дона Уодделла, президента и генерального менеджера «Каролины Харрикейнз» пресс-центр команды.

На страничке «Каролины» в Инстаграмм, ну и самого Андрея зрители интенсивно поздравляют игрока с новым заслугой:

— «Спасибо, Господи!», «Это наилучшая новость, которую я слышал за сейчас!», «Повелитель», «Бог мой! Это так неописуемо!», «Музыка для моих ушей».

А уж как наверное радуется нападающий Джордан Мартинук, который уже в протяжении длительного времени перед каждым игрой держится традиции на фортуну выкрикивать имя Свечникова.

Глядеть видеосюжетMr. SvechnikovMr. SvechnikovJordan Martinook s pre game ritual. I give full credit to boringdrouin from tumblr for this absolute gem of a compilation.Поделиться кодом видео