Жители Алтайского края могут проголосовать на дому

Жители Алтайского края могут проголосовать на дому

Но для этого нужна уважительная причина

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

В Алтайском крае избиратели при наличии веской причины могут поучаствовать в выборах в Госдуму и региональный парламент из дома, сообщает пресс-служба Крайизбиркома.

«Чтобы проголосовать на дому, необходимо подать заявление в участковую избирательную комиссию. Сделать это можно лично или при помощи других лиц устно по телефону, обратиться с письменным заявлением, а также воспользоваться специальным сервисом на портале «Госуслуги», – отметили в ведомстве.

  • Жители Алтайского края могут проголосовать на дому В алтайском избиркоме рассказали, сколько наблюдателей присутствует на голосовании Большая часть наблюдателей работает от политических партий

При обращении необходимо будет указать фамилию, имя, отчество, адрес места жительства и причину, по которой нет возможности явиться в помещение для голосования. Это может быть состояние здоровья, инвалидность, возраст, необходимость ухода за больными и так далее.

Заявление можно подать до 14:00 19 сентября.

После этого члены участковых комиссий придут на дом в спецхалатах и защитных масках и выдадут избирателю индивидуальный пакет, в котором будут перчатки, маска и бюллетени. Голосование пройдёт бесконтактным способом.

Читайте также в сюжете: Выборы-2021