Жители барнаульских новостроек пожаловались на грязь вокруг домов

Жители барнаульских новостроек пожаловались на грязь вокруг домов

Лужи около ЖК в БарнаулеФото: «Гражданский патруль»

Жители барнаульского ЖК «Питер» пожаловались на то, что дороги вокруг их дома буквально утопают в лужах и грязи, сообщили в организации «Гражданский патруль». После дождей люди не могут нормально пройти к своей многоэтажке или в магазин, надевают пакеты на ноги и берут с собой сменную обувь, а собак носят на руках.

Активист Игорь Берг назвал недопустимым то, что застройщик не озаботился подъездами к микрорайону. Общественники обратились в администрацию Барнаула и попросили благоустроить территорию.

В компании «Адалин», которая строила ЖК, «Толку» пояснили, что они сделали несколько асфальтированных подъездов к дому. Но по графикам реализация всего проекта намечена на вторую половину 2023 года. И внутриквартальные проезды внесены в муниципальную программу развития транспортно-дорожной сети Барнаула.

Жители барнаульских новостроек пожаловались на грязь вокруг домов Лужи около ЖК в БарнаулеФото: «Гражданский патруль»

Сейчас рядом с новым комплексом «Питер» (состоит из трех домов), строят еще несколько зданий. И регулярно здесь проезжают грузовики со строительными материалами. Именно поэтому власти решили построить дорогу в 2023-м, чтобы ее не разбила строительная техника. Как пишет издание, дольщиков об этом предупреждали.