Жителям барнаульского поселка предложили «скинуться» на ремонт школьного автобуса

Жителям барнаульского поселка предложили "скинуться" на ремонт школьного автобуса

Транспортное средство недавно проходило ТО, однако через некоторое время снова сломалось

Фото: pixabay.com

Родителям детей, которые учатся в школе № 99 в барнаульском поселке Лесной, предлагали организовать сбор средств на ремонт двигателя школьного автобуса. Как сообщает источник amic.ru, некоторое время назад транспортное средство уже проходило технический осмотр после поломки, однако через некоторое время он снова сломался.

  • Жителям барнаульского поселка предложили "скинуться" на ремонт школьного автобуса Прокуратура заинтересовалась отсутствием автобуса для школьников из барнаульского посёлка Детям приходится добираться на общественном транспорте, а водители нередко пропускают остановку возле школы

Предложение «скинуться» рассылали по чатам участники родительских комитетов при школах, а также неравнодушные к проблеме — якобы, у самой школы нет средств на ремонт. Люди же довольно жестко отреагировали на подобные предложения, поскольку поломки автобуса проходят регулярно.

Напомним, что ранее одна из жительниц поселка через социальные сети рассказала, что из-за поломки школьного автобуса дети вынуждены самостоятельно добираться на занятия. При этом водители общественного транспорта якобы нередко высаживают детей в не предусмотренном для этого месте, либо провозят мимо остановки.

В результате в прокуратуре заинтересовались публикацией. Как сообщили в ведомстве, прокуроры проверят организацию перевозки детей к месту обучения и дадут оценку работе автоперевозчиков и соблюдению правил дорожного движения.