Жительница Барнаула 6 лет погашает долги постороннего человека

Жительница Барнаула 6 лет погашает долги постороннего человека

​​

Со счетов алтайской Натальи Владимировны Ткаченко судебные приставы списывают долги по кредитам, штрафы ГИБДД, налоги. По словам Натальи, у нее есть краснодарская полная тезка, даже день рождения в один день.

Блокировка счетов началась в январе 2016 года. Разбирательства не дали результатов, тогда женщина решила найти адвоката. Но все отказывались. В 2019 году все же начались судебные разбирательства, но ситуация так и не решилась.

Наталья признается: писала жалобы в прокуратуру и следственный комитет Краснодарского края, Генпрокуратуру, которые говорят о необходимости провести проверку в отношении должностных лиц – главного судебного пристава Краснодарского края Д.Г. Ткаченко (по данным заявительницы, имеющего семейные связи с настоящей должницей). Но годы идут, а ни проверки, ни суды не дают никаких результатов. Жительница Барнаула продолжает платить по чужим счетам. Краснодарские приставы, в свою очередь, закрывают ее производства в связи с невозможностью установления местонахождения должника, а должник, по словам алтайской Натальи, свободно разъезжает по дорогам города, нарушая ПДД.

Не помогло заявительнице и внесение ее в базу двойников. Женщина признается: стала заложником системы. Не одноразовой ошибки, а «странной» системы идентификации персональных данных, которая привела к необратимым последствиям, касающимся здоровья, репутации, семьи.

Последняя надежда на депутата ГД, к которому обратилась Наталья. Чиновник уже сделал запрос в Генпрокуратуру РФ.

©️Алтайская правда