Жительницу Алтайского края осудят за пьяное ДТП, в котором погибли дети

Девушке грозит до 15 лет тюрьмы
Жительницу Алтайского края осудят за пьяное ДТП, в котором погибли дети

Следователи завершили разбирательство по факту аварии в Быстроистокском районе, в которой погибли двое детей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

  • Жительницу Алтайского края осудят за пьяное ДТП, в котором погибли дети

Как ранее писал amic.ru, 18 мая на автодороге Быстрый Исток – Верх-Озерное столкнулись автомобиль ВАЗ-2107 и мотоцикл «Урал» с люлькой, в которой находились мальчики 9 и 10 лет. В результате дети погибли.

17-летний водитель мотоцикла и его ровесница, сидевшая позади него, получили травмы. Юноше потребовалась госпитализация.

Следователи выяснили, что виновницей аварии стала 26-летняя девушка, которая выехала на полосу встречного движения.

«Женщина, не имеющая водительского удостоверения и находящаяся в состоянии алкогольного опьянения, не предприняла мер к снижению скорости, в результате чего не справилась с управлением транспортным средством и выехала на полосу встречного движения», – пояснили следователи.

Жительница Быстроистокского района признала свою вину и раскаялась в содеянном. Материалы уголовного дела переданы на рассмотрение в суд.

За нарушение правил эксплуатации транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, девушке грозит от восьми до 15 лет лишения свободы.

Материалы по теме

  • Жительницу Алтайского края осудят за пьяное ДТП, в котором погибли дети