Жительницу Барнаула нашли мертвой на крыше многоэтажки на ул. Юрина

Жительницу Барнаула нашли мертвой на крыше многоэтажки на ул. Юрина

Вечером 8 января 2023 года на крыше многоэтажного жилого дома по улице Юрина в Барнауле с признаками насильственной смерти было обнаружено тело 38-летней Елены Падун, ранее заявленной без вести пропавшей.

По данному факту СКР по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря совместным действиям следователей СК и оперативных сотрудников полиции убийство, замаскированное под безвестное исчезновение, удалось раскрыть.

По подозрению в совершении особо тяжкого преступления в порядке ст. 91 УПК РФ задержан 37-летний мужчина, являющийся бывшим супругом потерпевшей.

По предварительным данным следствия, в ночь с 4 на 5 января 2023 года между бывшими супругами из-за квартирного вопроса произошел конфликт, в ходе которого мужчина задушил женщину. С целью скрыть следы преступления подозреваемый переместил тело потерпевшей из квартиры на крышу жилого дома, присыпав снегом, а также избавился от её вещей и телефона.

В настоящее время следователем СК готовится ходатайство в суд об избрании мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу.

©️СКР