Как барнаульцам отключить батареи, не дожидаясь конца отопительного сезона — KP.Ru

Как барнаульцам отключить батареи, не дожидаясь конца отопительного сезона - KP.Ru

Точная дата завершения отопительного сезона в Барнауле пока неизвестна

Фото: Олег УКЛАДОВ

Барнаульцев на этой неделе балует солнышко, и, судя по прогнозам, минусовые температуры миновали. Однако отопительный сезон еще продолжается, и читатели «Комсомолки» активно интересуется, можно ли отключить батареи до официального завершения отопительного сезона. В СГК рассказали, как это сделать.

Для отключения тепла в частном доме достаточно обращения к специалистам.

— Чтобы отключить ресурс на период временного потепления, нужно обратиться в Барнаульскую теплосетевую компанию. Важный момент: в случае похолодания вы сможете вернуть подачу тепла, — отметили в компании.

А вот для жильцов многоквартирных домов процедура немного сложнее. Для начала нужно собрать совет дома, принять решение о досрочном окончании отопительного сезона и запротоколировать его. Далее необходимо предоставить протокол в управляющую компанию. Наконец, специалисты «управляшки» направляют письменную заявку и решение совета дома в Сибирскую генерирующую компанию.

Как направить заявление:

— на электронную почту btsk@sibgenco.ru;

— по адресу: 656023, Барнаул, проспект Космонавтов, 13.

Кстати, специалисты советуют заранее посмотреть прогноз погоды, чтобы убедиться, что отключение своевременно. Точная дата завершения отопительного сезона в Барнауле пока неизвестна, а вот в Бийске батареи отключат уже с 28 апреля.