Как барнаульские кинотеатры выживают в условиях санкций?

Как барнаульские кинотеатры выживают в условиях санкций?

Из-за санкций крупнейшие голливудские студии приостановили прокат новинок кино в России. Зрители уже лишились целого ряда премьер: «Бэтмена» и мультфильма «Я краснею», кинокомикса «Морбиус», новой части «Фантастических тварей» и др.

В сети » Киномир» посещаемость кинозалов сократилась примерно в 3 раза. Был небольшой рост в мартовские выходные. Но сейчас кинотеатры находятся на грани выживания. Чтобы как-то справиться с обстоятельствами, сеть продлевает показ фильмов, начатый до санкций, а также работает с новыми российскими релизами, независимыми зарубежными прокатчиками и их предложениями. Готовят повтор зарубежной и отечественной классики, показы авторского кино, документальных фильмов, арт-лекториев и концертов. Кроме того, рассматривается и вариант переноса показов вместо отмены.

Но нивелировать сложившуюся ситуацию этими мерами не удается. В итоге это ставит кинотеатры перед острым дефицитом контента.

Со стороны государства помощи пока нет — прошло слишком мало времени. А вот поддержку как пострадавшая от пандемии отрасль кинотеатры все-таки получили. Такая ситуация во всех коммерческих киносетях.

Какая обстановка в государственной «Премьере»? Специализация кинотеатра – фестивальные и независимые фильмы, а также советская классика. Руководство кинотеатра заключает договор на показ кино непосредственно с устроителями фестивалей, без промежуточного звена в виде дистрибьюторов. И здесь все пока что все осталось по-прежнему. Проблем не ожидается.  

По материалам: Толк