Как погиб глава российского МЧС Евгений Зиничев

Как погиб глава российского МЧС Евгений Зиничев

Евгений ЗиничевФото: пресс-служба МЧС России

Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России Евгений Зиничев погиб на учениях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Произошла трагедия в Норильске. Учения, как сообщили в МЧС, были посвящены «защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций». Зиничев же погиб «при исполнении служебного долга».

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян в своем тг-канале рассказала о подробностях произошедшего. По ее словам, Зиничев вместе с оператором стоял на краю выступа. Оператор поскользнулся и упал в воду. Зиничев бросился за ним вниз и разбился о камень. Оператор тоже погиб.

Евгений Зиничев родился в Ленинграде 18 августа 1966 года. Закончил Санкт-Петербургский институт бизнеса и права. С 1987 по 1991 годы служил в КГБ СССР. Работал в центральном аппарате ФСБ России. В 2016 году стал заместителем директора ведомства. МЧС возглавил в 2018 году.

В 2020 году Зиничев посещал Алтайский край. Он проводил с главой региона Виктором Томенко совещание по вопросу подготовки к паводку.