Как проголосовали на думских выборах по алтайским округам россияне за границей

Как проголосовали на думских выборах по алтайским округам россияне за границей

ТуристыФото: pixabay.com

Россияне, находившиеся за рубежом, приняли участие в голосовании по двум одномандатным округам на выборах в Госдуму с активностью, близкой к максимальной. Об этом сообщает «Банкфакс».

На судьбу кандидатов по Барнаульскому округу №39 могли повлиять в Австралии, Китае, ОАЭ, Азербайджане и Португалии. Всего в этих стран было организовано 12 участков. На девяти из них победил кандидат от КПРФ Андрей Кривов. И, что характерно, пять из расположены в Поднебесной. А вот Даниил Бессарабов, ставший в итоге победителем, сумел завоевать сердца избирателей в Баку, а также в Пекине и Харбине.

А вот остальным кандидатам, по данным «Политсибру» внимания соотечественников почти не досталось. Скромнее всего голосовали за либерал-демократа Алексея Скосырского: на некоторых участках он не набирал даже пяти голосов. А вот «самому конструктивному оппозиционеру» Александру Молотову повезло побольше, например, в китайском городе Гуаньчжоу он набрал 17 голосов, против пяти у Скосырского.

Что же касается Славгородского округа №42, то здесь основное противостояние развернулось между коммунисткой Анной Левшовой и единороссом Иваном Лоором. Левашова, как сообщает «Банкфакс», взяла большинство на некоторых участках в Египте, Ирландии, Новой Зеландии, Польше, Турции, Швейцарии, Японии, Нидерландах и Швеции. Лоору же удалось вырвать победу на участках в Монголии, Турции, Кубе и Сирии (в последней стране, кстати, размещен весьма многочисленный контингент российских войск). И, таким образом, Лоор победил в абсолютном выражении, взяв 4390 голосов против 545 на всех участках у Левашовой.

Что же касается остальных кандидатов, то, например, на участке в Каире при абсолютном равенстве между основными конкурентами (у Левашовой и Лоора там ровно по 81 голосу) весьма неплохо показал себя «Коммунист России» Александр Андрющенко: за него проголосовали 32 человека. Да и у Александра Третьякова («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), по данным «Политсибру» нашлось 30 сторонников.