Как проходит реконструкция концертного зала Алтайского музыкального колледжа — KP.Ru

Как проходит реконструкция концертного зала Алтайского музыкального колледжа - KP.Ru

В концертном зале завершили демонтажные работы

Фото: Министерство культуры Алтайского края

В концертном зале Алтайского музыкального колледжа, фойе которого ранее занимал клуб «Зебра», продолжается реконструкция. Подробнее об этом на пресс-конференции 10 марта рассказала министр культуры региона Елена Безрукова.

– Реконструкция зала позволить осовременить его и привести в порядок. Кто был, помнит, что там, мягко говоря, не очень красиво и все довольно устаревшее. Кроме того, реконструкция позволит входить не через учебный корпус, а работать концертному залу с отдельным входом, – пояснила Елена Безрукова.

Старый вход со стороны улицы Папанинцев демонтируют и заменят новым, появится фойе, кассы и гардероб. Напомним, реконструкцию проводят в два этапа. В 2018 году привели в порядок четырехэтажный учебный корпус – заменили кровлю, инженерные коммуникации, окна, отремонтировали учебные классы, фасад, оборудовали звукоизоляцию, отметили в минкультуры региона.

В 2021 году специалисты приступили ко второму этапу – реконструкции так пристройки, которая включает в себя административно-учебные помещения, концертный зал и фойе, которое ранее занимал клуб «Зебра».

В концертном зале завершили демонтажные работы, на прошлой неделе строители приступили к монтажу каркаса новой сцены. Кроме того, подготовили площадку для подъемного механизма роялей, который предусмотрен в концертном зале.

– Есть планы и по концертной деятельности. Безусловно, этот зал не будет исключен из учебного процесса, потому что это его составляющая. Разумеется, будет и гастрольная деятельность, – добавила министр.

Во время реконструкции площадь объекта увеличат на тысячу «квадратов». У двухэтажной пристройки, соединяющей концертный зал с четырехэтажным корпусом, появится еще один этаж. Здесь будут размещены библиотека, читальный зал и административные кабинеты.

Все работы планируют завершить летом 2023 года.