Как выглядит обновленный Старый мост в Барнауле

Как выглядит обновленный Старый мост в Барнауле

Старый мост в БарнаулеФото: Олег Укладов

20 октября в Барнауле в торжественной обстановке открыли Старый мост через Обь. Капитальный ремонт этого объекта начался в январе 2020 года, и завершили его на месяц раньше. На протяжении более полутора лет мост был закрыт для жителей и гостей краевой столицы. А теперь предстал в обновленном виде. Как он выглядит – смотрите в фоторепортаже Олега Укладова.

На церемонии открытия присутствовал и губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Он поблагодарил всех, кто занимался восстановлением этого важного для Барнаула объекта.

«Я бы хотел всех вас поблагодарить. Думаю, не только я, но и все остальные, кто будет проезжать в ближайшее время по мосту, возвращаясь своим привычным маршрутом, будут мысленно наших дорожников благодарить», – отметил глава региона.

Главный инженер проекта Евгений Савин отметил, что проведенный капремонт – это фактически новое строительство моста, пишет пресс-служба города. Ведь нетронутыми остались только опоры, а вот все остальное было заменено. А директор ДСУ №4 Николай Данилин добавил, что при ремонте моста использовали современные материалы и уникальные решения.

«Теперь, когда ремонт полностью завершен, могу сказать, что Старый мост прослужит еще минимум 50 лет», – отметил Данилин.

Как уточнили в пресс-службе правительства, движение автомобилей через Старый мост должно возобновиться 20 октября после 21:00, а общественный транспорт начнет ходить с четверга, 21 октября.

Напомним, в 2018 году дорожная часть Старого моста перешла в федеральную собственность и попала на баланс ФКУ Упрдор «Алтай». А ЖД-часть моста остается в собственности РЖД. Проект восстановления сооружения создали в 2019 году. А к капитальному ремонту приступили 5 января 2020 года. По плану реконструкция должна была завершиться 20 ноября. Но весной власти сообщили, что работы идут с опережением сроков.