Какие изменения внесли в бюджет Алтайского края на 2022 год

Какие изменения внесли в бюджет Алтайского края на 2022 год

Бюджет на 2022 годФото: www.akzs.ru

Депутаты Алтайского краевого Заксобрания почти единогласно поддержали изменения в закон о бюджете Алтайского края на 2022 год. Проект рассмотрели на сессии регионального парламента 25 февраля.

Необходимость в поправке документа связана с дополнительным поступлением денег из федеральной казны, а также привлечением остатков, которые сложились на начало текущего года.

Как изменились основные параметры

  • Доходы краевого бюджета увеличились на 3,4 млрд рублей. Теперь они составляют 144,4 млрд рублей.
  • Расходы краевого бюджета выросли сразу на 18 млрд рублей и достигли 169,3 млрд рублей.

Какие изменения внесли в бюджет Алтайского края на 2022 год Износ 95%. Власти рассказали, сколько трамваев и троллейбусов нужно обновить в Алтайском крае Новости Как распределят деньги?

Дополнительный 1 млрд 87 млн рублей направят на зарплату бюджетников, плюс на эти же цели 1 млрд рублей добавили муниципалитетам.

С 1 января 2022 года на 8,6% увеличат выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, жертвам политических репрессий, учителям и некоторым жителям сел. Всего это более 300 тысяч человек.

Города и районы Алтайского края дополнительно получат более 9 млрд рублей. В том числе 2 млрд рублей – дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов, а 3,1 млрд дополнительно добавят в программу, на средства которой строят и ремонтируют социальные объекты.

Краевая адресная инвестиционная программа после внесения правок в бюджет вырастет на 5,1 млрд рублей и составит 16,1 млрд рублей. На выплаты по сертификатам детям-сиротам направят дополнительно 600 млн рублей (то есть общий объем средств станет 1,2 млрд рублей).

После изменения закона краевой дорожный фонд Алтайского края составит 14,7 млрд рублей.

Также 2,1 млрд рублей власти планируют потратить на покупку дорожной и коммунальной техники. В том числе на 1 млрд рублей закупят трамваи и троллейбусы для Барнаула, Бийска и Рубцовска.

А вот на укрепление материально-технической базы учреждений образования, социального обслуживания, культуры направят 990 млн рублей.