Какие спонсоры прекратили сотрудничество с известным легкоатлетом Сергеем Шубенковым — KP.Ru

Какие спонсоры прекратили сотрудничество с известным легкоатлетом Сергеем Шубенковым - KP.Ru

Сергей Шубенков лишился некоторых спонсоров

Фото: Анна СЕМИНА

Санкции в отношении России отразились не только на возможностях наших спортсменов выступать на международных соревнованиях. Многочисленные запреты также могут сказаться на их материальном благополучии.

— Был вопрос про спонсоров. Рассказываю. В декабре 2021-го со мной не захотели продлеваться Red Bull и Центр спортивной подготовки Краснодарского края. Замена последним нашлась относительно быстро, — пишет барнаульский легкоатлет Сергей Шубенков в своем Телеграм-канале.

Кстати, на фоне происходящих перемен в предстоящим сезоне Сергей Шубенков поменял «прописку».

Конечно же, «прописка» — это только формальность. Он продолжит выступать за Алтайский край. Изменился регион, которому он дает параллельный зачет. Ранее Шубенков бегал за Краснодарский край. В свете некоторых событий, планы на новый сезон слегка поменялись.

По его словам, вопрос с параллельным зачетом в федерации легкой атлетики поднимался с 2004 года, но пока окончательного решения нет, так что он продолжит «жить» на два региона. Это хорошо и для нас и для него: наш край оставляет при себе высококлассного спортсмена, а он реализует свои возможности так, как хочет.

— А вот Nike крутые ребята. После прошлого года меня не бросили. Не знаю пока, как будет выглядеть работа с ними в связи со всевозможными санкциями, но в начале года всё выглядело вполне оптимистично, — также добавляет Сергей.

В остальном изменений нет. Шубенков остается в спортивном клубе ЦСКА. Пожалуй, главный плюс состоит в том, это позволит ему выступать на Всемирных играх военных. Соревнования проводятся под эгидой Международного совета военного спорта CISM, а эта организация голосует за спорт без политики и разрешает россиянам состязаться на общих условиях.

Что же касается планов на предстоящий спортивный сезон, то, скорее всего нашим легкоатлетам придется сидеть дома. Еще месяц назад спортсмены вышли к руководству Всероссийской федерации легкой атлетики с требованием предъявить ультиматум World Athletics, но в итоге не договорились именно атлеты и ВФЛА. Теперь стороны решают как сосуществовать внутри страны, какие соревнования и как проводить.

— Идея заключается в том, чтобы насытить календарь соревнованиями с призовым фондом. Хотим сделать серию из пяти-шести турниров, в рамках которых лучшие спортсмены будут поощряться. А по окончании серии провести что-то вроде финала. Пока, к сожалению, не могу назвать конкретные цифры, потому что официально договор со спонсорами не подписан. Но работа в этом направлении активно ведется, и все должно срастись, — рассказала в интервью RT и. о. президента организации Ирина Привалова.