Камазист устроил погоню на алтайской трассе

Камазист устроил погоню на алтайской трассе

​​

Сотрудникам ДПС поступило сообщение, что возле кафе в Подойниково Панкрушихинского района замечен мужчина, возможно, с признаками алкогольного опьянения, который сел за руль КамАЗа.

Инспекторы незамедлительно выехали на место.
Старший лейтенант полиции Андрей Бочкура и капитан полиции Андрей Паньшин заметили схожий по описанию КамАЗ, который двигался по одной из улиц села в направлении дороги «Крутиха – Панкрушиха – Хабары – Славгород».

Сотрудники потребовали водителя остановиться. Но тот начал скрыться. Включив проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал, инспекторы начали преследовать правонарушителя. Находившийся за рулем мужчина продолжал игнорировать требования сотрудников, создавал аварийные, выезжал на встречную полосу, пытался создать помехи в движении сотрудникам ДПС.

В итоге водитель заехал в лесной массив, выпрыгнул из машины и попытался скрыться в густых зарослях. Но все же задержан.

В ходе разбирательства выяснилось, что за рулем автомобиля находился житель села Подойниково 1982 года рождения. В отношении него составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 12.25 (невыполнение законного требования сотрудника полиции или должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об остановке транспортного средства), ч. 2 ст. 12.27 (оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния) и ч. 2 ст. 12.37 (неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует) КоАП РФ.

©️МВД по краю, фото иллюстративное