Когда и насколько в Бийске вырастут цены на проезд

Когда и насколько в Бийске вырастут цены на проезд

Общественный транспорт. АвтобусФото: Олег Укладов

С 22 декабря тариф в бийских трамваях и на основных маршрутах вырастет до 26 рублей. На автобусах, которые осуществляют дальние рейсы, проезд будет стоить 33 рубля. Такое решение приняла местная мэрия. Об этом сообщает «Бийский рабочий».

Когда и насколько в Бийске вырастут цены на проезд Цены на проезд в Бийске могут повыситься после Нового года Новости

К бийским чиновникам с просьбой о повышении тарифов перевозчики обратились еще в ноябре. По их расчетам, в среднем провоз одного пассажира обходится в 47 рублей. Но с принятыми тарифами они согласились. Перевозчики были уверены, что поднять цену больше, чем в Барнауле, никто не решится.

Кроме того, планировалось, что рост тарифов в транспорте произойдет уже после Нового года, однако власти наукограда решили ввести новые цены раньше.

При этом повышение тарифа коснется не всех. Стоимость проездного для пенсионеров-льготников и для школьников останется прежней, а именно 550 рублей.

На данный момент проезд в общественном транспорте Бийска стоит 22 рубля на основных городских маршрутах и 28 рублей – на дальних.

Напомним, что в Барнауле проезд подорожал с 1 декабря. Теперь билет в автобусе, маршрутке, трамвае или троллейбусе стоит 28 рублей. Тем, у кого есть транспортная карта, поездка обойдется в 24 рубля, а для обладателей единого проездного билета – в 23 рубля. Есть также льготные тарифы для пенсионеров, школьников и студентов.

Среди причин повышения тарифов – рост цен на топливо, смазочные материалы, техобслуживание и автомобилей, а также подорожание ЖКХ. При этом мера не поможет обновить общественный транспорт в регионе.