Когда закрывают мост на Новом рынке в Барнауле и сколько будет идти ремонт

Когда закрывают мост на Новом рынке в Барнауле и сколько будет идти ремонт

Мост на Новом рынке в БарнаулеФото: Олег Укладов

Барнаульская мэрия планирует закрыть мост на Новом рынке 15 мая. Именно эта дата значится в дорожной карте. Точную дату еще могут изменить, но в первой или второй декаде мая путепровод точно начнут ремонтировать. Об этом газете «Вечерний Барнаул» рассказал заместитель мэра Барнаула по дорожному хозяйству, благоустройству и транспорту Антон Шеломенцев.

При этом срок перекрытия моста составит не два года, как власти сообщали ранее, а примерно полтора.

Отдельно Антон Шеломенцев высказался по поводу введения реверсивного движения в городе на время работ. Он отметил, что это нецелесообразно. Но если такое предложение последует от горожан, то его обязательно рассмотрят.

Вопрос движения транспорта во время реконструкции сейчас также обсуждается с представителями разных сфер. Недавно состоялись встречи и с руководителями социальных учреждений. На одной из таких ректор АлтГТУ им. И.И. Ползунова Андрей Марков предложил изменить расписание для студентов, чтобы они не ездили на учебу в «час пик», то есть к восьми утра.

«Но необходимо сделать это согласованно со всеми образовательными организациями, чтобы не создать этот же «час пик» в другое время», – отметил он.

Напомним, 10 апреля начнут строить трамвайное кольцо на время реконструкции путепровода. Работы будут идти две недели ночью и по выходным, в это время движение будет частично перекрыто. Все материалы для строительства объекта уже закупили.

До 28 февраля мэрия принимает предложения горожан по поводу разработанной схемы движения общественного транспорта на время реконструкции. А до 20 февраля в каждом районе города будут идти совещания на эту тему.

Всего реконструкция путепроводов обойдется властям в 2 млрд рублей. На мосту появятся тротуары и коммуникации, количество полос вырастет до шести. Деньги на ремонт искали с 2014 года, использовать объект дальше – не безопасно, он находится в аварийном состоянии.