КПРФ определились с новым лидером фракции в алтайском парламенте

КПРФ определились с новым лидером фракции в алтайском парламенте

Александр ТкачевФото: Instagram-аккаунт Александра Ткачева

Фракцию КПРФ в Алтайском краевом Заксобрании возглавит секретарь регионального крайкома по партийной работе Александр Ткачев. Об этом рассказал «Политсибру» источник в партии.

Официально лидером фракции Ткачев станет только после первой, установочной сессии, однако решение об этом уже принято. Коммунисты пока откладывают утверждение каких-либо кандидатур на ключевые посты в АКЗС. Amic.ru пишет, что глава алтайских коммунистов Мария Прусакова уже заявила о намерении партии «посадить» своего депутата хотя бы на пост вице-спикера регионального парламента.

Однако по данным «Политсибру», коммунистов интересуют лишь посты руководителей или заместителей комитетов АКЗС, а серьезных планов на посты спикера или вице-спикера у представителей КПРФ пока нет.

Напомним, что в прошлом, седьмом созыве главой фракции КПРФ как раз Мария Прусакова. Однако она прошла в Госдуму по одномандатному округу, и уедет в Москву.

От КПРФ в АКЗС прошли 24 человека (всего разыгрывалось 68 мандатов). 15 из 34 мест они забрали на одномандатных округах, а еще девять прошли в Заксобрание по партийным спискам.

Первая сессия АКЗС пройдет 7 октября, там распределят ключевые посты. Как ранее писал «Политсибру», смениться должны как минимум главы комитетов по местному самоуправлению, по бюджету и по экономической политике. Не исключено, что посты комитетских глав на этот раз будут не только за единороссами. Сейчас у партии меньше мандатов (31 из 68-ми), чем у всей оппозиции вместе взятых. Те вряд ли объединятся между собой против ЕР, но свой кусочек пирога явно попросят.