Кто из алтайских думцев лидирует в медиарейтинге сентября

Кто из алтайских думцев лидирует в медиарейтинге сентября

Даниил БессарабовФото: Олег Укладов

Сентябрь стал особенным месяцем для депутатов Госдумы от Алтайского края. А сделали его таким выборы, которые проходили в течение трех дней. Активные участники политической гонки существенно нарастили свою упоминаемость в региональных СМИ. В тройку лидеров медиарейтинга «Политсибру» за прошлый месяц попали депутаты-единороссы, которые прошли в восьмой созыв.

Первое место в сентябрьском чарте по праву досталось депутату от «Единой России» Даниилу Бессарабову. Он оторвался от своих коллег и более чем в два раза повысил свою упоминаемость (выборы, что с ними поделать).

Следом за ним, на втором месте, расположился депутат-единоросс Иван Лоор. А вот третье место с небольшим отрывом занял еще один представитель ЕР Александр Прокопьев.

Кстати, это последний медиарейтинг алтайских думцев в таком составе. В следующий созыв прошли Бессарабов, Лоор, Прокопьев и глава алтайских справедливороссов Александр Терентьев. Депутат от ЕР Наталья Кувшинова в выборной гонке участвовала, но в новый созыв не прошла. Единоросс Виктор Зобнев прошел в АКЗС (и теперь ему пророчат место в Совете Федерации). Коммунист Сергей Шаргунов прошел в Госдуму, но не от Алтайского края (поэтому и упоминаемость его в региональных СМИ низкая). А вот Олег Быков, Валерий Елыкомов и Николай Герасименко в новый состав Думы и не выдвигались.

Лидеры сентября:

Кто из алтайских думцев лидирует в медиарейтинге сентября Рейтинг депутатов Госдумы в сентябре 2021 годаФото: Политсибру

Полный медиарейтинг депутатов Госдумы от Алтайского края в сентябре:

Кто из алтайских думцев лидирует в медиарейтинге сентября Рейтинг депутатов Госдумы в сентябре 2021 годаФото: Политсибру Рейтинг «Политсибру» составляется на основе количества упоминаний на краевых информационных агентствах, порталах, сайтах газет и телеканалов: «Политсибру», «Толк», «Амител», «Regnum Алтай», «Аргументы и факты Алтай», «Алтапресс», «Бийский рабочий», «Банкфакс», «Вечерний Барнаул», «Вести-Алтай», «Катунь-24», «Комсомольская правда в Барнауле», «Московский комсомолец на Алтае», «Алтайская правда», «ТАСС-Сибирь», «Интерфакс-Сибирь». Подсчет производится вручную на сайтах средств массовой информации. За 100% мы берем общее число упоминаний депутатов в прошедшем месяце.