Кто из барнаульских депутатов стал лидером медиарейтинга в ноябре 2021 года

Кто из барнаульских депутатов стал лидером медиарейтинга в ноябре 2021 года

Оксана МолодыхФото: Олег Укладов/«Политсибру»

В ноябре общая упоминаемость депутатов Барнаульской гордумы в СМИ увеличилась в четыре раза. У рейтинга «Политсибру» снова сменился лидер, а в шестерку медиаактивных народных избранников попали представители сразу трех фракций.

Первое место медиарейтинга заняла эсер Оксана Молодых (+1 строчка). В прошлом месяце на заседании БГД она назвала бюджет ложно-оптимистичным и высказывалась по поводу расходов города на установку стелы «Город трудовой доблести», на которую намерены потратить 66 млн рублей.

На второй позиции находится депутат от «Единой России» Марина Понкрашева. Ее упоминаемость также связана с принятием бюджета краевой столицы на следующий год. А также в ноябре она снова стала одним из сопредседателей ОНФ.

Третью строчку занимает депутат от ЕР Алексей Меркулов. Он в медийную повестку вернулся (в последние месяцы у него была преимущественно нулевая упоминаемость) в связи с тем, что отошел от дел в сети «Рельеф» и оказался на грани банкротства.

А вот четвертое место поделили сразу два депутата-единоросса – Александр Гросс и Алексей Маликов. Первый в прошлом месяце отвечал на вопросы барнаульцев по отопительному сезону и поучаствовал в выездном совещании по реконструкции путепровода на Новом рынке. А депутат Маликов в ноябре возмутился сносом двух остановочных павильонов в Барнауле.

Замыкает шестерку лидеров депутат ЛДПР Кристина Юстус, которая разместилась на пятой строке рейтинга. В ноябре она вошла в штаб ОНФ.

Лидеры ноября:

Кто из барнаульских депутатов стал лидером медиарейтинга в ноябре 2021 года Рейтинг медийности депутатов БГД, ноябрь 2021 годаФото: Политсибру

Так распределились места в рейтинге упоминаемости в прошлом месяце:

Кто из барнаульских депутатов стал лидером медиарейтинга в ноябре 2021 года Рейтинг медийности депутатов БГД, ноябрь 2021 годаФото: Политсибру

Часть депутатов совсем не упоминалась в региональных СМИ.

Кто из барнаульских депутатов стал лидером медиарейтинга в ноябре 2021 года Рейтинг медийности депутатов БГД, ноябрь 2021 годаФото: Политсибру Рейтинг «Политсибру» составляется на основе количества упоминаний на краевых информационных агентствах, порталах, сайтах газет и телеканалов: «Политсибру», «Толк», «Амител», «Regnum Алтай», «Аргументы и факты Алтай», «Алтапресс», «Банкфакс», «Вечерний Барнаул», «Вести-Алтай», «Катунь-24», «Комсомольская правда в Барнауле», «Московский комсомолец на Алтае», «Алтайская правда». Подсчет производится вручную на сайтах средств массовой информации. За 100% мы берем общее число упоминаний депутатов в прошедшем месяце.