Кто из барнаульских депутатов возглавил медиарейтинг в феврале 2022 года

Кто из барнаульских депутатов возглавил медиарейтинг в феврале 2022 года

Заседание Барнаульской гордумы, 29.10.2021 Фото: Олег Укладов/«Политсибру»

Упоминаемость депутатов Барнаульской гордумы за месяц увеличилась в 2,5 раза. В этом свою роль сыграли такие темы, как благоустройство города, ремонта моста на Новом рынке, помощь медикам и День защитников Отечества.

Первое место медиарейтинга «Политсибру» занял депутат от «Единой России» Евгений Носенко, которого от второй строчки отделило лишь одно упоминание. Попадание на лидерскую позицию ему обеспечило обсуждение проектов на градосовете Барнаула. Также Носенко в прошлом месяце посетил площадки, где в этом году будут реализовывать инициативные проекты, комментировал темы благоустройства парка «Юбилейный» и реконструкции путепровода на Новом рынке.

На второй строчке расположился депутат-единоросс, вице-спикер БГД Сергей Срученко. В феврале он рассказывал о своей службе в армии, проблемах, с которыми могут столкнуться барнаульцы после закрытия все того же моста на Новом рынке. Также в публикациях он упоминается как один из волонтеров, которые помогают развозить врачей на вызовы и участвуют в доставке лекарств для больных ковидом.

Председатель гордумы Галина Буевич заняла в рейтинге третье место. Депутат участвовала в мероприятиях в честь 23 февраля, в обсуждении концепции озеленения Барнаула и проблемы бродячих собак.

Четвертую позицию занимает депутат от ЛДПР Кристина Юстус. В феврале она рассказала СМИ о том, почему решила стать волонтером и помогать медикам. А также в преддверии Дня защитников Отечества поделилась историей о своем дедушке, который прошел сразу две войны – Первую мировую и Великую Отечественную.

Замыкает пятерку лидеров депутат-единоросс Марина Понкрашева. В прошлом месяце она рассказала о создании настольной игры «Барнаул. Наш вклад в Победу», посетила центр психологической помощи для детей, в котором провели ремонт, и в преддверии 23 февраля поделилась историей о герое из своей семьи.

Лидеры февраля 2022 года:

Кто из барнаульских депутатов возглавил медиарейтинг в феврале 2022 года Рейтинг медийности депутатов БГД, февраль 2022 годаФото: Политсибру

Так распределились места в рейтинге упоминаемости в прошлом месяце:

Кто из барнаульских депутатов возглавил медиарейтинг в феврале 2022 года Рейтинг медийности депутатов БГД, февраль 2022 годаФото: Политсибру

Часть депутатов не упоминалась в региональных СМИ в прошлом месяце. Это Людмила Ананьина, Евгений Барсуков, Лариса Белькова, Инна Борисенко, Геннадий Гаврин, Лариса Идолова, Иван Карпов, Евгений Кулешов, Алексей Маликов, Александр Обидин, Петр Пугаев, Алексей Скосырский, Александр Тайчер, Виктор Юдин и Алексей Якунин.

Рейтинг «Политсибру» составляется на основе количества упоминаний на краевых информационных агентствах, порталах, сайтах газет и телеканалов: «Политсибру», «Толк», «Амител», «Regnum Алтай», «Аргументы и факты Алтай», «Алтапресс», «Банкфакс», «Вечерний Барнаул», «Вести-Алтай», «Катунь-24», «Комсомольская правда в Барнауле», «Московский комсомолец на Алтае», «Алтайская правда». Подсчет производится вручную на сайтах средств массовой информации. За 100% мы берем общее число упоминаний депутатов в прошедшем месяце.