Кто купил часть акций спорткомплекса «Обь» в Барнауле?

Кто купил часть акций спорткомплекса «Обь» в Барнауле?

Спорткомплекс «Обь» Фото: yandex.ru/maps

49% акций барнаульского спорткомплекса «Обь» купил известный алтайский бизнесмен Евгений Ракшин, а не собственник «Титов-Арены» Михаил Дроздов, как писали ранее СМИ. Об этом сообщает «Алтапресс».

Дроздов рассказал изданию, что не покупал объект. Крайсовпроф действительно предлагал владельцу «Титов-Арены» приобрести еще и спорткомплекс, он «недолго думал над предложением», а затем отказался. Зато взять «Обь» под свое крыло согласился сын основателя сети «Мария-Ра» Евгений Рашкин. Ему теперь принадлежит почти половина комплекса.

По словам Дроздова, сейчас обсуждается, как будет дальше функционировать «Обь». Сносить объект никто не собирается, говорит он.

«Обсуждали идею модернизировать существующий спорткомплекс или построить аналогичный бассейн в центральной части города в другом месте. Детали и точную информацию вам смогут рассказать акционеры спорткомплекса «Обь»», – пояснил бизнесмен изданию.

Напомним, что 50,1% акций «Оби» принадлежит Алтайскому краю, продавать их оно не планирует. Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев пообещал, что объект останется спортивным, власти смогут «заблокировать любые попытки использовать объект не по спортивному назначению».

Причем такие опасения СМИ высказывали. Сообщалось, что Дроздов с Ракшиным планируют построить на этом месте высотку. Кстати, журналисты называли и цену купленных акций – 50 млн рублей. Причем сделка состоялась в июне 2021 года.

Сейчас в комплексе работают школы по плаванию, гимнастике, баскетболу и тхэквондо. Бассейн «Обь» считается одним из крупнейших в Сибири. Однако за 30 лет нормального ремонта там так и не было.