Кто стал председателем Каменского районного собрания депутатов

Кто стал председателем Каменского районного собрания депутатов

Камень-на-Оби.Фото: Олег Укладов

Председателем Каменского районного собрания стал депутат от КПРФ Алексей Марин. Такое решение приняли народные избранники на сессии 19 октября. Об этом сообщил источник «Политсибру».

На пост спикера претендовали двое членов районного собрания: Марин и экс-депутат краевого парламента, эсер Василий Железовский. Кандидатуру коммуниста поддержали 12 депутатов, а его противника из рядов социал-демократов – три человека. Еще четверо народных избранников испортили бюллетени.

Алексей Марин родился в Камне-на-Оби 4 мая 1980 года. Закончил совхоз-техникум «Каменский». Работает в управлении по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае, занимает должность водителя курсов гражданской обороны в Камне-на-Оби.

Марин был одним из кандидатов, которые успешно избрались в Каменское районное собрание депутатов и в городской совет Камня-на-Оби. И он же оказался среди тех, кто предпочел районный мандат городскому (а таких набралось сразу 10 человек). Из-за этого в городской совет Камня-на-Оби 21 ноября пройдут довыборы.