Кто стал спикером алейского городского собрания депутатов

Кто стал спикером алейского городского собрания депутатов

Иван Маскаев, Марина Алистратова, Алла СтаровойтоваФото: предоставлено «Политсибру» Юрием Матвейко

Спикером алейского городского собрания депутатов стала генеральный директор «Алейскзернопродукта» Алла Стровойтова. Такое решение только что было принято на первой сессии созыва в четверг, 14 октября. Об этом «Политсибру» рассказал депутат парламента Алтайского края, глава реготделения общественной организации «Деловая Россия» и краевого топливного союза Юрий Матвейко.

Алла Старовойтова представляет в совещательном органе «Единую Россию», у которой в новом созыве собрания очень сильные позиции: 11 из 15 депутатов.

Оставшиеся мандаты там распределились следующим образом: три у КПРФ, один у «Справедливой России». Причем оппозиция кандидатуру Старовойтовой поддержала: из 14 присутствовавших депутатов лишь один воздержался, а противников назначения ее спикером и вовсе не было.

Алла Старовойтова родилась 9 июля 1955 года. В ОАО «Алейскзернопродукт» работает с 1983 года. Гендиректором компании стала в 2002 году. В 2012 была избрана главой Алейска (сейчас этот пост занимает Иван Маскаев). В 2016 года Старовойтова стала депутатом и спикер алейского городского собрания.